весна

Никалаич Йо
я снова без сна -
только, представь,
у меня в феврале весна.
в ночь на вторник -
между "напиться"
и "не убиться"
бесконечная пятница.
и надежда вечная -
скоро пройдёт война,
мы получим добро на счастье,
там с верхов
выйдет новый указ -
всем положено веселиться.
долой насилие над собой
и над собой убийства.
долой каждый взрыв,
каждый выстрел.
долой нежелание жить
и желание убивать.
заменить поцелуями пули,
не целиться, а целовать
жен, мужей, братьев, друзей и мам.
я не знаю, что там,
в твоём феврале сейчас -
белые флаги подняли войска
или дуло держишь ты у виска.
или не чокаясь и до дна.
я не знаю, НО
остановись и открой окно.
чувствуешь? это она.
для себя хотя бы -
замени войну на весну.
а то, ейбогу, не продохнуть.

2015