Может быть, так?!

Вячеслав Флауроси
- Надо собраться с мыслями, да.
- Надо собрать их по щелям глубоким.
  Нужно лягушек считать у пруда,
  Песню поющих, как одинокий
  Странник по сопкам из хвойных лесов
  Вышел к огню от лесного пожара.
- Хватить играться. Мелодикой слов
  Боль не смягчить от прямого удара
  Чёрным отточенным гибким клинком.
  Может быть, знаешь хоть капельку проще?!
- Может быть, знаю, но тем языком
  Словно друидов священную рощу
  Без колебаний предать топору.
  Сделать легко так, презревши расплату!
- Ты продолжаешь со мною игру!!!
  Хватит играть! Будто склизким накатом
  Жабы огромной из грязной земли
  Мимо сейчас увести попытался.
- Может быть, так. Не плывут корабли?
  В стельку команда, а шкипер зазнался –
  Опиум сладкий с восточных плантаций
  В трубке горит, предвещая беду.
- Тут остановка. Твой рынок акций
  Пламенем пышет, сгорая в аду.
- Мне безразличны ценности эти.
  Сам и полил бы напалмом огонь.
- Ах, даже так?! Знай, в целом свете
  Много таких, что вопят лишь «не тронь!».
  Будто бы девочки лет по двенадцать.
  Многое знают, и хочется вроде.
  Ну а попробуй-ка к ним прикасаться!
- Раз пожелаю, то хоть при народе.
  Плюнут в лицо, но слюной захлебнутся.
  Рвать захотят. НО УМОЮТСЯ КРОВЬЮ.
- Ты – это тот, с кем желания рвутся
  Бешеным псом…или первой любовью.