Проводы Зимы...

Вера Аксенова-Соснина
Масленица. Проводы Зимы.
А она не хочет уходить.
Средь метельно-вьюжной кутерьмы
Весело по улице бродить.

Снег в лицо! И это вот Весна?
С горки да на санках - кто быстрей?
И домой. А дома тишина.
Веничек для снега у дверей.

На столе духмяные блины,
И сметана в вазочке, и мёд...
За окном шаги твои слышны,
Снег скрипит, а будто бы поёт.

Заходи же, гость наш дорогой!
Да не стой так робко у дверей.
Тропки все засыпало пургой?
Заплутал? Ну, проходи скорей!

Ближе к печке, здесь теплей, смотри.
Для сугрева стопку. Хорошо?
Ну, друзья, гуляем до зари!..
Отмечаем, праздник к нам пришёл...