Доказательство

Вячеслав Флауроси
Люблю чужую обречённость –
Прочувствовать её могу.
Нет, это не создаст сплочённость.
Погаснет спичкой на снегу,
А дольше ведь совсем не к месту.
Своих так мало ощущений!
Смешать все вместе – будет тесно,
Но в том свобода от сомнений.
Как летописец отстранённый,
Что окружён был маскарадом.
Смеются, корчатся…и злобный
Удар в лицо бездушным взглядом.
Мешают, составляя бездну
Из впечатлений, за которые
Готов бы был воздвигнуть стену.
Но лучше – мост! Чтоб смыслы новые
Ввести в привычный обиход
С одной лишь целью: насладиться.
Не важно – чем. Подобный ход
И оправдал нам всем родиться.