Канун весны

Ирина Кузьмина-Шиврина
канун весны
всё выше синь небес
ждём Жаворонка*

21.02.2015г.

* СОроки, ЖАворонки день народного календаря приуроченный к дню памяти Сорока Севастийских мучеников, в этот день кончается зима - начинается весна, день с ночью меряется (равноденствие) Отмечается 9 марта. В то же время жаворонок птица, которая прилетает очень рано, когда появляются первые проталины.