Оставить след

Сергей Шатнев
Мне думается в каждом,
Рождалась мысль о том,
Что: "В мире я однажды,
И что оставлю в нем?"

Стихи ли на бумаге?,
Поняв, что ты поэт,
Бутылку ли в овраге?,
На сотни тысяч лет.

Плевок на лужах марта?,
До первого дождя,
Иль кружева Спрей-арта?,
На стенах у Кремля.

Что о тебе напомнит?,
Мол, жил такой и пел?,
Никто, ничто не вспомнит,
И в памяти пробел.

И выстроив на пляже
Свой замок из песка,
Мальчишка гордо скажет:
"Вот!, что оставил я!"

А море рассмеявшись,
Тот замок разобьет,
Следы его на пляже,
Безнравственно сотрет.

А стоит ли стараться?,
Ведь память, словно дым,
Развеет ее ветер,
На горе молодым.

И городской повеса,
С подружкой "взяв на грудь",
Для памяти захочет,
Свершить чего-нибудь.

И смачно помочившись,
На камне у ручья,
Напишет черной краской,
Три буквы про себя.

О!, Это будет память!,
"Такой вот жил плебей!"
И стонет этот камень,
И плачет тот ручей.

И лентой серпантина,
Слетает лет вуаль,
Следов пустых картина,
Бездарных дней печаль.

Наверно янки скажут:
"Все это русский бред!"
О том, что в лунной гонке,
Нет никаких побед.

Да.., сделано все "круто!"
Про то Конгресс молчит,
Что тихо, в штате Юта,
Был снят удачный клип.

На местном реголите,
Без шума и ракет,
Заснят при свете рампы,
Стопы ребристый след.

Ну разве это память?,
Ну разве это след?,
Реальных достижений,
И не было и нет.

Так что же нужно сделать?,
Что-б жизнь прожить не зря,
Скажите мне подруги,
Ответьте мне друзья!

А может след не нужен?,
А может память бред?,
Наверно Мир контужен,
Под прессом разных бед.

А может там в Озоне,
"Монах" строчит на всех,
Кому сидеть на зоне,
Кому взлететь на верх.

Не знаю, кто чем дышит,
Но верю лишь в одно:
Мой след стихами вышит,
Скрипит в руке перо!

Пусть я наивен малость,
И на исходе лет,
Пишу друзьям на память,
Спешу оставить след!

      21 февраля 2015 г.