Нам в укор столько строк написали

Евгений Данилов
Нам в укор столько строк написали
Что мужик нынче с вами не тот
Мы вас любим, но радость в печали
Что камней полон наш огород

Мой ответ не сочтите за грубость
В неустроенность чувств для двоих
Носом тыкать мужчин - это глупость
Нет мужей изначально плохих
.........................

Если  каждое утро с начала
Безнадёжность сверлит у виска
И обнять свою радость пропала
Значит женщина с вами не та

Если завтрак - яичница всмятку
А в стакане не сахар - тоска
Бутерброд "без никто" - всухомятку
Значит женщина с вами не та

Если некому бросить украдкой
На пороге - молитву с  креста
И удачу желать манной сладкой
Значит женщина с вами не та

Если вы на работу бежите
И купаетесь в ней - неспроста
А домой отдохнуть не спешите
Значит женщина с вами не та

Если днём нет желанья услышать
Её голос, и совесть чиста
В телефоне с волненьем не дышит
Значит женщина с вами не та

Если путь от работы до дому
Безразлично длиннее всегда
Равнодушно плетёшься к "родному"
Значит женщина с вами не та

Если вечер застыл в бесконечность
И в стремленьях всегда пустота
Душит быт и его безупречность
Значит женщина с вами не та

Если вам одиноко в квартире
И жилплощадь огромно - тесна
Взгляд насквозь пробивает как в тире
Значит женщина с вами не та

Если вам не включить на зарядку
Батарейку любви никогда
Не разгладить глубокую складку
Значит женщина с вами не та

Если в отпуск - то только не вместе
Если отдых в разлуке - мечта
Всё родное пропало, хоть тресни
Значит женщина с вами не та

Если некому  с нежною строчкой
Стих дарить, где до дна - красота
Трогать им ... ушко с милою мочкой
Значит женщина с вами не та

Если нет, ни желанья, ни смысла
В брод идти по обломкам моста
Ночь в бессоннице тихо повисла
Значит женщина с вами не та

Если нет... и не тянет коснуться
С комплиментами ваза пуста
Если в мыслях - с другою проснуться
Значит женщина с вами не та

Если снова опять то же утро
Круг замкнулся в кошмар навсегда
На душе опостылело, мутно
Значит женщина с вами не та

Если нет, ни тепла, ни надежды
Ни к чему жизнь влачить и скорбя
Сбросьте ветхие чувства - одежды
Первым делом начните с себя