Спасибо, мама. Было высший класс!

Профессор Оболенский
Мне повезло. Я свой медовый месяц
Провёл в Одессе. Было это так:
"Сюрприз"- сказала мама. "Ровно в десять
" Вы завтра уезжаете. Гуд лак!"

И, сразу после бурного веселья,
Едва успев подарки разобрать,
Хлебнув сто грамм чего-то там с похмелья,
Мы упорхнули к морю загорать.

Не то, чтоб в первый раз, я своё детство
Провёл в Одессе. Знаю каждый дом.
Поверьте, в мире нету лучше средства,
Чтоб делать счастье и купаться в нём.

И мы купались с Высоковским вместе.
И лавочку делил со мною Плятт.
А сколько съедено бычков в горелом тесте,
Вообще молчу. Ты помнишь виноград?

Перед ларьком Одесса голосила:
"Десертного - на руки килограмм!"
И тут мадам, чья очередь, спросила:
"А можно больше? Не себе, гостям"

Ей продавщица, тётя Соня, право,
Пропела :"Хася, перестань сказать.
Да если столько винограда схавать,
Вонэ ж потом нэдилю будуць с..ть!"

Одесса – это больше образ мысли.
Я вспоминаю старенький трамвай,
И тётка-билетёрша: "Что ви скисли?
Ви, ви , шо в заде, на билет давай."

Да разве всё упомнишь? Было славно.
Мы влюблены в Одессу до сейчас.
Забыл сказать, пардон, о самом главном:
"Спасибо, мама. Было высший класс!"