Любовь

Дмитрий Сытенков
Для нас любовь – неотделимая часть красоты.
Душевная красота невозможна без света и доброты.
Светлая любовь возвышает. Она «не сжигает мосты».
Духовная жизнь – заполнение внутренней пустоты.

Любовь – свет, любовь – состояние движения,
Любовь – бесценный источник вдохновения,
Любовь – одна из наиболее значимых форм общения.
В семье нужно выстроить доверительные отношения.

Существование любви подтверждают религия и наука.
Любви может помешать слишком долгая разлука.
Любовь и доверие отлично дополняют друг друга.
Безответная любовь – нравственное страдание, мука.

Доказано: любовь повышает энергетику воды.
Огонь любви во Вселенной оставляет свои следы.
Любовь может быть и наказанием, и подарком судьбы.
Родство возлюбленных душ приносит свои плоды.

   Люби, высоко цени, чти, уважай свою семью!   
   С любовью одержи победу в духовном бою!
   Любовь – основа жизни. Фраза «Я тебя люблю» 
   По-английски будет – «I love you».

Свою Родину обязан любить любой президент.
Дети должны узнать о любви в нужный момент.
В сердце истинная любовь как жизненный компонент.
Любовь – добродетель. Жизнь – удачный эксперимент.

Живи с любовью! Воплощай свои цели и мечты.
Защищай свою любимую Родину! Помни, кто ты!
Жизнь без любви, как горнолыжный курорт без горы.
Для любви достаточно одной привлекательной черты.

Любя, окружи себя добрыми мыслями, добрыми
                словами,
Добрыми делами, нужными вещами,
Добрыми людьми, своей семьёй, своими друзьями.
Люби трезвую жизнь! Твори добро вместе с нами!

По словам Христа, Бог соединяет любящие сердца.
Пусть в крепкой семье ребёнок любит мать и отца.
Можно и нужно снять маску грусти с лица.
Борись за истинную любовь до победного конца!

   Люби, высоко цени, чти, уважай свою семью!    
   С любовью одержи победу в духовном бою!
   Любовь – основа жизни. Фраза «Я тебя люблю» 
   По-английски будет – «I love you».

2003–2021, 2023

Фото из личного архива автора
На фото: слова «Бог есть любовь, и тот, кто пребывает в любви, пребывает в Боге, и Бог пребывает в нем» (1-е послание Иоанна, 4:16)

Примечания:
1. «Для любви достаточно одной привлекательной черты...». – Строка навеяна словами Жана де Лабрюйера («Любовь возникает внезапно и безотчётно. Довольно одной привлекательной черты, чтобы поразить сердце и решить нашу судьбу»).
2. «По словам Христа, Бог соединяет любящие сердца...». – Имеется в виду библейский сюжет об Иисусе Христе и фарисеях: когда фарисеи задали Иисусу провокационный вопрос о разводах, он сказал им в ответ: «...Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Святое Евангелие от Матфея 19:6).

#ЗОЖ-рэп
#Дмитрий_Сытенков
#любовь