Нам с тобою не сродниться

Ирина Блуменфельд 2
Нам с тобою не сродниться,
колея не полоса,
колесо от колесницы
уронила в небеса.

Кубарем качусь по полю,
истины хотел? Изволь!
Ветром вырвалась на волю,
что мне твой пустырь без воль.

Ну, ковыль примну и где-то
больно стукнусь о сучок,
для меня же вся планета
завертелась, как волчок!

Мне б галактики, не горы
на руке одной вращать
и межзвездные заторы
разводить и расчищать.

Ты же ветреность фортуны -
на конюшню, в сена стог.
То не нервы были - струны,
и на них играл сам Бог!

Ты -восток, а я зарница,
я - в восторг, а ты: "Блудница!"
Царство, что лежит у ног
даже увидать не смог.

...Солнцем, обжигающим планеты,
закачусь в космическую даль,
я уже сияю чистым светом,
а тебя, земного, просто жаль...

15.01.2013г.