Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примеча

Светлана Ник Чайка
Одну он женщину любил,
К другой же подбивал он клинья
У третьей взгляд заметил синий
И о четвертой не забыл...
Он просто "ягодником" был
И собирал он "урожаи",
И чья беда, что вы дрожали,
Когда вас страстно отлюбил?