***

Тея Грон
В переулках тараканьих,
Среди кузнечьих нор в мозгу,
Среди странствий очень дальних
В ближнем мне лесу,
Среди стремнин, в лучах из спиц
Паук плетет сеть небылиц,
Наивность ловит и съедает.
Не ведает мой мозг, не знает,
Как мерзнет тело, и горит душа
На лезвии его ножа.

17.02.15