Русский политес ч. 5

Сережа Печерский
Мутовка старая Петровна
Невестке слала кобелей,
И девка прусская "условно"
Приподнесла потомство ей,
    Родив "наследника" на царство!
    У Лиски с сердца отлегло!
    И баб бесстыжее коварство
    В кювет империю снесло!
А Лиса прикурить нам дала,
Оставив нищую страну,
Из полуголого сосала,
Тащила деньги на войну!
    Война трещит,казна пустая,
    Царица строила дворец!
    Брильянты по ветру пуская,
    Разорена страна вконец!
Разута армия, раздета,
И жалованья тоже нет!
Царица юного клеврета
В покои тащит на обед!
    Невестка в карты, мать в романы,
    Катилась по миру страна,
    Трещат вельможные карманы,
    Худеют только закрома...

          **************

Елисаветою Петровной
Романовых прервался след!
Рукою властною, сановной
Сама обрезала послед...
    Принцесса нищая на троне
    Чужую власть штыком украв,
    Блестнув брильянтами в короне,
    Всем показала цербстский нрав!
Язык усердно изучала,
Вникала в русские дела,
Вельможным лицам докучала,
Интриги мрачные плела!
    Не всем по вкусу голодранка,
    Вломилась к Русским на престол!
    Вращалась прусская шарманка,
    И немцы лезли к нам за стол!
Пол века - бабское правленье,
Засилье праздной кутерьмы,
И нет надежд на пробужденье,
На избавление от тьмы!
    Тогда входило бурно в моду,
    Порок положен был Петром!
    Сгноили Русскую породу,
    Сроднившись с гессенским двором!
Пройдохи блудные спешили
Украсть от Русского стола,
Как воробьям, им хлеб крошили,
Невесты грызли удила!
    Тащились нищие французы,
    Ныряли в Русскую постель!
    Срывая тощие рейтузы,
    Пардон, бонжур, мадемуазель!

          ************

    Неплохо бы сегодня вспомнить
    Историю далеких дней,
    И долг властителям исполнить,
    Чтобы не выпасть из саней!