Не теряйте, не губите в смутном облаке сердца

Елена Андронова
Не теряйте, не губите в смутном облаке сердца,
Если лЮбите,-любИте, видя беды без конца.
Лунной дымкой притаитесь
И задумайтесь на миг:
ДорогОго вы лишитесь,
Потеряв предметный шик?
Вновь февраль, весна наступит-
Время тяжких перемен
Снова нежность душу губит, сердце требуя взамен.
Ночь-Пора вопросов снова-возродитель новых мук.
Ты всё ждешь и ждать готова трепет тех холодных рук.
Ты очнись, проснись скорее-
Холод, тень и дым вокруг,
Хоть мечты нам душу греют, сердца не согреют стук.
Отпустить, забыть готова?
Дым-те, прежние мечты.
Снова мысли, чувства снова,-
В мыслях, в чувствах только ты.
Отпуская на мгновенье, ты назад не оглянись,-
Ни к чему к земле то рвенье, если мчишься прямо ввысь.
И в счастлИвом том полёте, гордо крыльями взмахнув, мчись к добру, к теплу, к свободе, сердцу душу не вернув.