Муха

Фатима Сало
Жила на свете Муха,
Летала все, летала,
Летала она лихо,
Да всё же оплошала.
Прилипла к ленте липкой,
Стоит, как в почве зыбкой:
И очень испугалась:
«Попалась, так попалась!

Как выбраться отсюда?»
Но нет добра без худа.
Чтоб как-то оторваться,
То начала метаться.
Она жужжит и рвётся,
Никак не удается.
Не вырваться из клея -
Бессмысленна затея.

Но, оглядевшись позже,
Увидела – о, Боже:
Да тут на липкой ленте,
А Мух – полным-полно,
Что даже и не счесть-то,
Прилипшие давно.

Та, что была поближе,
Одна из этих Мух,
Хотя едва и дышит,
Лишь не спустила дух:
Научена уроком,
Ей говорит с упреком:
«Зря мечешься и рвёшься,
Никак ты не уймешься.
Лишь зря других тревожишь,
И вряд ли чем поможешь».

– Вот влипла я, так влипла,
Ведь это ужас просто -
Подобие погоста...
Та отвечает тихо:
- Подумаешь, что влипла,-
А мы живем, нам лихо».

МОРАЛЬ:
Не дай ты сердцу своему так крепко,
прилипнуть к миру этому так цепко.