Считаю станции

Валерий Селиверстов
Считаю станции метро, героем книги
Ищу свой дом в словах.
Мой берег на плечах
Её. Я аутсайдер в лиге.

Вокруг в делах пилоты, пианисты,
Бесстрастные жильцы метро.
А на поверхности светло,
И ждут клиентов местные таксисты.

А на мосту тепли'тся звон гитар
В такт ветру и реке,
Строкою на строке.
И не играет роль бемоль или бекар.

И снова станция за станцией, все не те,
Я потеряюсь в темноте,
В пустотной массе из людей,
Но если приглядеться, в пустоте...

Проездом мимо давние друзья.
Мы с ними не знакомы ни минуты.
Но в их глазах я узнаю себя.
Мы делим и дороги, и салюты.