Из новой истории Европы

Дик Славин Эрлен Вакк
Заокеанское ДЯДИЛО
В колпак Европу нарядило.
Колпак дурацкий – как ни глянь,
Как ни крути, а дело - дрянь.
Когда-то были крестоносцы,
Ну а теперь – колпаконосцы.
И вместо бравых кондотьеров
Тьма перепуганных премьеров.
ДЯДИЛО страны и столицы
В ежовых держит рукавицах.

Вот только бы он  не проспал
Европы «дружеский»  оскал.


Рис. из инета. Известный
приём - коллаж из человеческих
тел, создающих зловещую
композицию. Напрашивается
образ гётевского Мефистофеля