Берёзка среди ржаного поля

Наталья Тутунина
Под ветром клонится берёзка,
И опускает ветви до земли.
Чуть на ветвях дрожат "серёжки",
Листочки чуть трепещут на ветру.

Она одна в широком поле,
Где колосится рожь без края и конца.
И отбивает ржи поклоны
Берёзка, что под ветром чуть дрожит.

А рожь стоит упрямо, гордо,
И колосками шлёт привет берёзке.
Чуть поутихнет ветер в кроне,
И распрямится в миг берёзка.

Поправит свой наряд зелёный,
И будет "свысока" глядеть на поле,
На поле ржи, что с двух сторон "лежит".