Не беспокойся обо мне

Ольга Пастернак
Сомнения легли тяжёлым грузом.
Неосторожность дрогнувшей руки
Рассыпала, разбила сотни бусин
Из воска. Попытаюсь вопреки
Жестокой яви прежний вызвать облик.
Не беспокойся, преданный Люмьер*,
Он по сюжету беззащитно робок
И лишь снаружи выглядит как зверь.
До завтра. Тень невидимых объятий
Не нарисуешь чёрным на стене.
Смогу ли стать лекарством от проклятий
И провести с ним ночь наедине?

*Персонаж мультфильма "Красавица и Чудовище".

Спасибо автору Вечерние Же Муары за тему.