Кокетка и ветер

Жилкина Алена Радиевна
Она стояла у пирса одна,
Кокетливо сдвинув ажурную шляпку.
А утренний ветер с челкой играл,
И вырвать пытался из сумки перчатку.

Он ласково гладил ее по рукам,
Стремился запомнить все без остатка:
Улыбку и тонкий березовый стан.
Она ж для него оставалась загадкой.

Хотелось нырнуть в глубину ее глаз,
Которые ярче, синее, чем небо;
Хотелось вдыхать ее здесь и сейчас,
Растаяв без слов от счастья и неги.

Ей ветер к ногам листочки бросал,
Укутав ее ароматом сирени.
Он волны о скалы, о брег разбивал
И с нежностью пел соловьиные трели.

Но только кокетка вскоре ушла,
Забыв попрощаться с восторженным ветром.
За девушкой вслед полетела душа,
Чтоб вместе всегда быть здесь или где-то.

И много воды утекло с тех времен.
Где ветер пропал, где гуляет так долго?
А он до сих пор в ту девчонку влюблен.
Они пережили вдвоем очень много.

Но он все глядит с любовью в глаза
И ходит гулять с ней, шепчет ей клятву!
Старушка же, молча взглянув в небеса,
Сдвигает для ветра кокетливо шляпку.