Мимолётное

Ариша Сергеева
Просыпаются мгновенья - песчинки,
Между пальцев промелькнув, ускользают,
Все изюминки раздав, все горчинки,
В бесконечности они исчезают...

Не удержишь ни мольбой, ни руками...
Ну и пусть себе летят звездопадно,
Хочешь - в памяти их можешь оставить...
Хочешь - вычеркни... Прошли, да и ладно...

Разлетаются мгновенья - осколки,
Рассыпаются на крошечки-части...
Да за прошлое цепляться - что толку?..            
Предскажи мне в нашем будущем - счастье...