И в смерти быть обязана загадка!

Владимир Сорин
***

В небытие ушли те времена,
Когда огнём играли в жилах силы…
Из памяти исчезли имена
Случайных лиц на дно глухой могилы.

Лишь иногда становится светлей,
Когда приходят, навсегда остаться,
В душе стихи, да образы друзей,
Уставшие в беспамятстве скитаться…

И, кажется, вот-вот откроют дверь,
Но с каждым шагом ближе сумрак ночи!
Вы далеки, по-прежнему, теперь
И бездна не становится короче…

В природе есть, увы, предел всему.
Останется стихов моих тетрадка.
Загадка в жизни есть, а посему,
И в смерти быть обязана загадка!
                22.02.2015