Порядок в доме и уют

Дмитрий Швец 7
Хозяину, какой содержит дом
В порядке и уюте,
И слугам платит серебром
Не как рабам, как людям,
Необходимо дать пути
Для большего развитья.
Не каждый вовремя платить
Горазд во всей элите.

Не каждый может заплатить
Вполне и в срок достойно.
Да что там стоит говорить,
Иные делят доли,
И о работниках вообще,
Бездушно забывают.
В итоге, об одном гроше
Работник умоляет.

Кроме того, на кухне есть
Все, что вообще возможно.
И если просит гость принесть
Ему несут в подложке
Свежайший, целенький продукт,
Сегодняшней огранки.
А если он испорчен вдруг,
То списывают банки.

А не стараются отдать
Все что ничуть негодно.
Таких приходиться встречать
Не раз от года к году.
Корыстолюбие взросло
По всей стране огромной
До того уровня, аж что
Продать червей готовы.