Не на ярмарку едем

Геннадий Угренинов
Не на ярмарку едем - назад покатили,
Не скажу, чтобы всё до гроша прокутили
Или помыслы нынче уж очень благие,
Просто ярмарка та же, а гости другие.

Попрощаемся, праздник, крути карусели,
Надувай пузыри всевозможной окраски,
Мы и раньше не слишком тянулись к весельям,
Исключительно в гору таская салазки.

Не на ярмарку едем. Какие гулянки?
Всё быстрей под уклон - только годы мелькают,
И нехитрая мысль о конечной стоянке,
Как ни странно, и ехать, и жить помогает.

                1992