Январь

Татьяна Иордан
За окном метель метёт,
Ветер завывает.
Белым снегом дед Январь
Землю одевает.
На окне растет узор
Кружевной, красивый-
Это братец наш мороз
Сшил его на диво.
И танцуют с вьюгой вальс
Белые снежинки,
И сверкают как хрусталь
Маленькие льдинки.