Слово

Шинхис
Ридра - Моки. К роману С. Дилэни «Вавилон-17»


Когда слово сверхновой вспыхивает в мозгу -
Голова разрывается тысячей новых солнц.
Словно сотни иголок в одном небольшом стогу –
Говорили так раньше, не правда ли? Я могу
Прочитать и увидеть, понять их – они насквозь
Прошивают предметы, галактики, имена,
Раскрывают мгновенно суть, обнажают смысл.
Это сказочно, знаешь, и – небо! – я не одна,
Я теперь понимаю неясное слово "Мы".
Это было давно...  А, неважно, прошли века.
Время новых законов, возможностей, новых войн.
Я легко их читаю – так просто, за знаком знак.
Я опять ухожу. Навсегда. Извини. Вот так.
Это словно очнуться из комы и стать собой. 

21.02.15