Январская гроза

Инесса Лысикова
Январский гром гремит не смело,
Как будто знает - не сезон.
Да и кому какое дело?
Сейчас хозяин неба - ОН.

Грохочат новые раскаты,
Со свистом ветра в унисон,
Сияньем молний он богатый
Рокочет властно: "Я силён"

И ливень барабанной дробью
Ему подыгрывает в такт:
"Я силою тебе подобный,
Залью весь мир", - такой чудак.

И так всю ночь: то ветер свищет,
То канонадою гроза,
То ливень струями жилище
Пытается размыть со зла.

Февраль, 06, 2015г.
Фото из инета