Петербургу

Ре Лайт
Мой серый город пахнет никотином,
Он пахнет морем,и разбитыми сердцами,
Окраины,пропитанные порохом и героином,
Мой Питер пахнет глупыми мечтами,
Летящими до неба с темных крыш
Где по ночам сидят влюбленные поэты,
Я бы спросила:почему же ты молчишь?
Темнели бы кварталов силуэты,
Ты бы ответил:я не знаю
Я улыбнулась бы в ответ
Как улыбаются мне питерские звезды
Когда в квартире отключают свет..
Пожалуй,лучше места в мире нет,
Чем старый город,задумчивый и молчаливый..
Стоит над нами наблюдая собственную смерть,
В нем люди мечутся куда-то суетливо,
На головы нам падает земная твердь.
Мой серый город пахнет горькими слезами,
Надеждами,величием гениальных музыкантов и поэтов,
Мой Питер пахнет чаек голосами,
Мой Питер с ароматом ветреного лета.