Последняя молитва

Виталий Пушкарь
;        Последняя молитва

Упрямо солнце катится к закату,
Проходят дни в томлении души.
На руки смотрим что несли когда-то
Нас маленьких к свершениям большим.
Бывали нежны а порою строги,
Но грубыми не были никогда.
Но время подошло подбить итоги,
Берут свое прошедшие года.

И слезы катятся из глаз упрямо
И сердце разделилось пополам.
Передо мной лежит больная мама
А я в мольбе взываю к небесам.
Сажусь я рядом на ее постели,
Сестра ей помогает тоже сесть.
Как много сделать доброго успели
Те руки, что всего не перечесть.

В такие дни, минуты и мгновенья
Без колебаний маме все отдаш.
И чтоб пришло от Бога утешенье
Читаю ей молитву "Отче наш."
С победой ухожу я с поля битвы
Взирая только верой в неба синь.
Достаточно одной простой молитвы
И дважды повторенного Аминь.