Вокзал

Валерия Ангельчева
Мерный волнительный отзвук колёс,
Сопровождающий рельсы и шпалы.
Сколько же радостно-горестных слёз
Помнят холодные плиты вокзалов?

Встречи, прощания, радость и грусть
Бьются о мощные гулко колонны.
Сколько кричащих и стонущих чувств
Ввозят-увозят немые вагоны?

Песни цыганок и плач матерей,
Надписи громкие "Будь осторожен",
Топот и гомон, удары дверей -
Этот оркестр известен до дрожи.

Тихосплетения любящих рук
И ненавидящих глаз перезвоны.
Сколько свиданий и сколько разлук
Знают-не знают глухие перроны?

Мерный волнительный отзвук колёс...
Неутомимо, упорно, устало
Люди, как запах любимых волос,
Помнят холодные плиты вокзалов.