Моим розам

Александр Синяговский
 Моим розам уже не зацвесть,
Лето кончилось и солнце за горы садится,
И вода не несёт уже радостно весть,
То ,что тёплое лето продлится.

Всё завяло :бутоны  и лист,
Видно время их вянуть  пришло,
И лишь ветра услышал тоскливо я свист:
-Всё прошло..всё прошло..всё прошло.

Мои розы заснули в снегу,
Но их сердце в корнях ещё бьётся,
И я к розам бегу и шепчу на ходу:
-Наше  лето ещё к нам вернётся..вернётся.

Это лето придёт к нам другим,
И с небес другой дождик прольётся,
Оживёт этот стебель,не будет сухим,
Но лишь сердце любовью другой не забьётся.

Это лето я трепетно жду,
Чтобы роз красотой любоваться,
Ведь они,как и лебеди в нашем пруду
Не дают мне с прекрасною сказкой расстаться.