Выходя за рамки правил и приличий...

Николай Виноградов 6
Выходя за рамки правил и приличий,
И, угрюмо глядя, вскользь по сторонам,
Бровь насупив, прикрывая взгляд свой бычий,
Гость нежданный вдруг визит наносит нам.
Неучтивостью свою гордыню тешит,
И, хозяином оглядывая нас,
Об ругательства язык он грубый чешет,
Весь словарный свой используя запас.
******
Свою любовь поставишь ли на кон?
Когда уже и нечем расплатиться.
Душой и сердцем ты опустошён.
Так стоит ли совсем на дно катиться?
Ты – плод, который выеден червём.
Осталось ли хоть что под оболочкой?
Но руку свою тянешь за рублём,
Который стал твоей последней точкой.
Хоть из души не делай игрока,
Оставь надежду в искреннее чувство,
Любовь свою не проиграл пока.
Ведь вовремя уйти – уже искусство.
******