Скоморох

Юлия Сказочникова
Кто же в своей жизни скоморох?
Просто веселитель люда в праздник,
Просто знает как смешить народ,
Просто клоун и чудак забавник.

А зачем ему смеясь чудить?
Сказкой, хороводом деток тешить?
Тот здоров кто дружен, кто смешит.
Зло острит кто болен, слаб, несчастен.

Скоморох рождается как смех,
Из слезинок жизненных и ярких,
Из своих падений и побед,
На своих ошибках нос расквасив.

Не расскажет он про злых людей,
От обид, насмешек не заплачет,
Будет петь про новый, лучший день,
Вихрем конь его крылатый скачет.

Он приносит детям круглый мяч,
Глобусом назвав игрушку ёмко.
Путешествуют детишки вскачь,
Раскрывая во всю ширь глазёнки.

А быть может он пришёл спасать,
Обсмеяв и лень и слабость воли.
И у тех кто верит в чудеса,
Крылья вырастают за спиною.