***

Осип Алексеев
Как много несуразного на свете!
Мы так уверенны, что нам удача светит.
Пускаясь во все тяжкие, сжигаем жизнь
на пустяках и держимся за миражи.
Богатство мерим деньгами,
любовь – ночными ласками.
Друзей – лишь нужными знакомствами,
живём - двумя лишь красками.   
А жизнь, она прекрасная -
лишь яркая, контрастная, 
а черно-белая ни стоит, ни гроша.
Да, и какая это жизнь, без куража?
Не хвалимся заслугами, 
но и не плачемся с тоски,
богатство наше – внуками,
ну а любовь – до гробовой доски!