Гармония. Посdzotybt

Игорь Грай
Мне с Вами комфортно, мы близки в годах,
И схожими мыслим понятьями,
Вы тонко разумны и знаете как
Использовать блюда и платья.

А выбор духов упоительно смел,
Оправы очков совершенны,
На Вас, как на гейше, спасительный мел,
Вы любите прозу О'Шеннона.

Когда Ваш проректорский голос плывёт,
Студенты текут восхищением,
У Вас есть любимый - сомнительный кот,
Моё разделяющий мнение.

И возле камина, и возле костра
Мы нежно дружны и едины -
Нас объединяет секретная страсть
Юной одной балерины.

Приходит она и кладёт на диван
Усталые, сильные ноги...
И ночь превращается в дерзкий обман
Бездонно печальный и строгий.