Фонари - жёлтыми бусинами

Галина Шпынова
Фонари - жёлтыми бусинами,
Деревья склонились, как нищие,
Вечерние сумерки - кущами,
А тучи - с тяжёлыми днищами.

Зима в Петербурге слёзная,
Болеет, больна забвением.
Как вирус оно серьёзное,
Глобальное потепление...

Северный ветер щёки раздул
Снежной лавиной  ринулся.
Санкт-Петербург под лавиной уснул,
НА спину  опрокинулся.

Белым медведем ревёт, плачет,
Брюхо-асфальт в осаднении.
Матёрый он. Вот что значит
Глобальное потепление...

10.01.12г.