Качели вверх, и...

Ирина Науменко
Качели вверх, и – кружится голова.
Качели вниз – ухает в пятки сердце.
Кто заложил бешеный интервал?
Куда бы деться? а никуда не деться.

Качели вверх – облако под рукой.
Рядом стрижи отрабатывают виражи.
Качели вниз, и под корой земной
черти кричат: – Рада ли нам? скажи.

Как в центрифуге, накатывает тошнота;
кажется вылечу пробкой; есть ли просвет?
И никому нет дела: так ли? не так?
Вот и качаюсь. Выбора просто нет.