Вспоминая Пушкина

Гостята Твердилович
Набег совершили на гордый Донбас
С Днепра неразумцы хазары,
Цветущий край русский в который уж раз
Был вновь обречён на пожары.
Что  нужно тебе, ненасытный злодей,
Разгромленных Русью потомок!
Уже ли в крови не утонешь своей,
Хазар и поляков обломок!

      Написано по мотивам стиха А. С. Пушкина "Песнь о вещем Олеге"

      Хазары - племя в Сев.Причерноморье иудейского вероисповедания.
               Взимало одно время дань с Руси.Было разгромлено русскими
               князьями.На ум приходят Порошенко-Вальцман, Гройсман,
               Коломойский, Яценюк, Турчинов,Капительман, Кернес.