даже не узнав как я умею обнимать

Татьяна Бедарева
даже не узнав как я умею обнимать,
как горячи и нежны мои юные плечи,
бросив все, поспешил отменять
негулянья со мной и невстречи.

не послушав  песен что пою,
заткнул при всех бесцеремонно уши,
а я такая глупая стою
в самом лучшем платье своем с рюшей.

смотрю по сторонам, не понимаю,
что сделать не так могла, что сказать,
отчего я тебе такая чужая,
что даже не хочешь меня узнавать.

и тут дрожат мои колени,
стыдом заливаются щеки.
я наверно из тех поколений,
у кого диагноз такой- одиноки.

расступилась толпа по сторонкам
прямо с центра гляжу на артиста..
я могла бы побежать в догонку,
да только бегать не умею быстро.

я могла бы кричать и в слезах бить посуду,
а могла бы танцевать и пить коньяк,
только не нужна я ни в веселье,ни в простуду.
знаю ведь, знаю, а принять не могу никак.

и остыв от своих откровений,
и устав от всего невзаимного,
просыпаюсь, прошу лишь терпения
и неба над нами мирного.