Под изменчивой луной

Александр Зиненко
Ни что не вечно под изменчивой луной:
Ни ты, ни я, ни горы, спящие веками.
И даже несмолкающий прибой
Сквозь поколения вторит разными гласами.
 
Ни что не вечно в этой сонной суете:
Что наша жизнь - лишь лоскуток на ткани мироздания.
И грош - цена увядшей красоте,
Что миг назад была предметом обожания.
 
Затем разлука нам печальная дана,
Чтобы испить до дна прощальные моменты.
Со скорбью вспоминать былые времена,
Что с нетерпением ждать пустые комплименты.

Лишь ветер, что без устали метёт,
Способен дать ответ, куда ведут дороги.
И явно сердце знает, что нас ждёт,
Но мы идём туда, куда ведут нас ноги.

Природа, она знает свой черёд,
И за закатом вновь покажутся рассветы,
Река всегда бежит, не зная, где впадёт;
А ваша мода - лишь раздутые наветы.

Спешите жить, любить, мириться и страдать.
Спешите, что-то значить в чудное мгновение.
И вечными пусть будут те, кто пожелал вас знать,
Не стоит делать вечным сожаление.
 

    Написан: 4 июля 2014 г.
    Закончен: 23 июля 2014 г. (21:55)
    Читать ещё: http://zinenkoaj.tumblr.com/verses