Когда в стихотворенье вложена душа...

Евгений Суздальский
Пустая, равнодушная душа стихов не сотворит!
Она ведь прозябает, не живёт!
Она, как головёшка,– тлеет, не горит,
Откуда Вдохновение возьмёт?

Стихи рождаются в душе твоей,
Когда её огнём живая жизнь коснётся,
Когда она ликует и поёт,
Когда любви и счастья ждёт,
Когда тоскует, плачет и смеётся!

Когда в стихотворенье вложена душа,
К нему не могут быть другие души равнодушны.
Они веленью стихотворных строк послушны,
Когда в стихотворенье вложена душа!

Когда в стихотворенье вложена душа,
Оно прочней и долговечней пирамид,
Оно над вечностью планетою летит,
Когда в стихотворенье вложена душа!

Когда в стихотворенье вложена душа,
Поэт, я знаю достоверно:
Ты будешь, как Гомер, бессмертным,
Когда в твоём стихотворении
                живёт твоя душа!