Пожаром занялся восток...

Леонова Любовь Анатольевна
Пожаром занялся восток,
И вот уж солнце всходит, всходит,
И - как столетия назад -
Тропу привычную находит.

И по тропе весь день идёт,
Трудолюбиво, неустанно,
И освещает небосвод
Своим немеркнущим сияньем.