Знаний нет

Ольга Якухина
Ковыляют в школу дети.
За учёбу быть в ответе!
Нет учебного настроя-
Отношение такое.

Не хотят учиться дети,
Им с утра до ночи в сети,
В Интернете бы сидеть,
На уроки б не глядеть.

Вот такие знанья-липа,
Хоть в отметках шито-крыто.

Чтоб работать дальше мог-
Тройку ставит педагог.
Ставит тройки без разбора,
Чтобы избежать позора
И себе , и школярам.
Разве это всем не срам?

А родители несут
Кто-брильянт,кто-изумруд.
Педагогам то-дары!
Отдыхайте,школяры!

Всё проплачено вперёд,
Да, на весь учебный год!

Кто за знания в ответе?
НИ РОДИТЕЛИ,ни дети!
Педагогам,не секрет,
Тоже, в общем,дела нет.

А купить ЕГЭ и ГИА-
Это тоже ведь нее диво.
Покупают, хоть накладно,
Покупают,если надо.

Да,вот так сейчас везде!
Кто б подумал о вреде?
Всё купили-не секрет,
Потому и знаний нет!