Случайный день

Галина Чикваркина
И дождь, и сморщенный песок,
И грусть шагов усталых ног,
И ель, что плачет невпопад,
Когда проходят и молчат.

О чем она? О чем они?
О, нет, прошу, не говори.
Замри без шороха в душе,
Будь одиноким на земле.

И радость тихая взойдет,
И каплей в руки упадет,
Попробуй, пронеси ее,
Не обронив, над бытием.

Случайный день, случайны мы,
Но не случайны наши сны,
Слетающие в тихий час,
Чтобы душа очнулась в нас.