Паутина мыслей

Хелена Бжеговска
Паутина мыслей, паутина платья.
В стёклах  отраженье не могу поймать я.
Луч не пропускает  отрешённость окон.
Отчего так душно? Оплетает кокон.

Красота, богатство - мимолётны, тленны.
Тень, всё искажая, словно монстр -  по стенам.
В жажде быть счастливой разорву я путы,
Вслед  пусть - назиданья морали пресловутой.