Когда ты угрюм и рассеян...

Любовь Федунова
Когда ты угрюм и рассеян
И в доме царит тишина,
Скорей возвращайся на Север,
Где скоро наступит весна.

В разломах сверкающей льдины
И в плеске холодной волны
Услышишь ты голос путины
И вздохи пьянящей весны.

Дрожащая синь колоколен
В слезах растворится твоих -
И тех, кто бессонницей болен,
Обнимет твой ласковый стих.