Когда ты загляделся на меня

Галина Чикваркина
На крыльях спускается любовь, на крыльях.
Она возвращает нас в детство,
когда все возможно и нет той правды,
что застряла в зубах.

Когда ты загляделся на меня
и руку взял, как веточку с цветами,
душа рванулась, словно пес с цепи
на запах чуда – косточки хрустящей…

Она уже вне тела, вне меня,
поймать ее и я уже не в силах.
Но, милая, ведь мы опять сгорим
до перышка, до клинушка, до нитки.

Но кто рассветом нежным освещен,
не помнит о гробовщике закате.
И новый год беспечным малышом
мурлыкает мне песенки и сказки.

Как чуден лес, куда ты нас завел…
              -----
Ну, что, душа, полетала часок?
Возвращайся на свой шесток,
Крылышки брось иль повесь  на крючок.
Не дрожи… Бог поможет, дружок…