Эта встреча льдиной в вечность поплыла

Галина Чикваркина
И не будет больше ночи на земле,
Чтоб рука твоя лежала на плече,
Чтобы сонными губами целовал,
Детским именем чуть слышно называл.

Это просто: разлюбил и позабыл.
Не со мною будешь весел, будешь мил,
Сети ласковые для другой плести,
Даты новые хранить в груди.

Снег, как занавес, опустится за мной.
Не заметишь – март наступит, но другой…
И однажды ты оглянешься назад,
Под дождем осенним, вечным встретишь взгляд

Той, которая осталась в октябре.
Помнишь вечер и погоду на дворе?
Мы еще стояли рядом: ты и я.
Эта встреча льдиной в вечность поплыла.