Душа должна быть большой

Светлана Калинина 5
Что такое чуть-чуть посочувствовать?
Милосердия только чуть-чуть?
Разве можно слегка, лишь сопутствовать
Добродетелям? Ложный тот путь.

Если делать - так с полной отдачею,
Отдавать - так с открытой душой.
И душа эта быть  должна  зрячею,
Самой чуткой, правдивой, большой.