Крылья. Диптих

Наталья Шалле
                (архив)

                "Что собрали-скопили, будeт нам ни к чему -
                Только белые крылья я из шкафа возьму..."
                / И. Приклонский /
               
                "Снится мне ангел. Жаль его. Хочется обнимать.
                Он убирает пальцами тень с моего лица,
                Шепчет мне что-то ласково. Только в ушах – зима.
                «Как тебе спится, жизнь моя? Что тебе видится?»       
                /Саша Бест/

Я не верю, что сказки становятся былью.
Но не этим хотелось начать мне строфу.
Две отметины там, где отрезаны крылья...
Не сложить, не взлететь. Пусть пылятся в шкафу.

*

Мне увиделось вдруг, обиды давно претерпевшей,
как – вверху, в  изголовье, пару раз покружив –
мой ангел-хранитель, в предутренний сон прилетевший,
снял свои крылья и на спину мне положил...